흑마늘의 효능 흑마늘 먹는법

 

우리에게 있어 마늘은 물과도 같은 존재입니다.

 

마늘이 없는 반찬은 앙꼬없는 찐빵이니까요.

 

흑마늘의 효능은 잘 알고 계신 바와 같이 당뇨병이나 고혈압 등 현대인들의 질환을 치료하는 등 건강에 이로운 약재로 쓰이기도 합니다.

 

해서 흑마늘의 효능에 대해서 하나씩 알아보고 흑마늘 먹는법을 알아보겠습니다.

 

 

 

 

흑마늘의 효능

 

암 예방

흑마늘의 효능으로 항암효과를 들 수 있습니다. 흑마늘에 들어있는 유기성 게르마늄과 셀레늄이 풍부하게 함유되어있어 이 성분들은 암 세포가 번식하는 것을 막아주는 역할을 하는 성분들이기 때문에 암 치료 시 섭취하면 암예방을 하는데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

알레르기 치료

알레르기는 정말 귀찮기로 하면 으뜸이지요. 알레르기 때문에 음식을 섭취하기 겁내하시는 분들 꽤나 많은데요, 흑마늘을 드셔보세요. 흑마늘은 알레르기 효소가 생성되지 않기 때문에 미리 드셔두면 상당히 도움이 됩니다.

 

 

 

 

혈액순환 촉진

흑마늘은 혈액순환을 촉진하여 혈행을 좋게 하는데 도움이 됩니다. 흑마늘에 들어있는 알레신이라는 성분은 지질과 결합하여 우리 몸 안의 세포를 활성화 시켜줍니다. 또한 알리신으로 인해 장 운동이 활발해지고 소화작용이 향상됩니다.

 

 

 

 

피로회복

몸에 누적된 피로를 해소하는 데도 흑마늘의 효능은 뛰어납니다. 흑마늘에는 게르마늄이라는 성분이 함유돼 있어서 비타민 B1이 잘 흡수됩니다. 이 비타민은 몸이 피로할 때 또는 체력이 떨어졌을 때 향상시켜주는 역할을 합니다.

 

 

 

 

 

고혈압과 당뇨병 예방

고혈압이나 당뇨병 등의 각종 성인병을 예방하는데도 흑마늘이 도움이 됩니다. 체내에 쌓여있는 나트륨은 빨리 배출시켜야하는데 이의 역할을 하는 것이 바로 흑마늘입니다. 또 알리신이 인슐린 분비가 잘 되도록 도와줘서 당뇨병을 예방하는데도 매우 좋습니다.

 

 

 

 

흑마늘 먹는 법

이번에는 흑마늘 먹는 법을 알아봅니다. 흑마늘은 일반 마늘을 9번 찌고 식혀서 만든 일종의 음식이지만, 흑마늘의 효능으로 봤을 때 약재라고 부르는 것이 더 나을 듯하네요. 흑마늘 먹는 법을 알아보겠습니다.

- 우리 몸에 매우 좋지만 강하기 때문에 빈속에 드시는 걸 삼가해주시기 바랍니다.

- 식 후에 흑마늘을 통째로 씹어드시거나, 진액을 물에 희석시켜서 드셔야합니다.

- 또한 너무 많은 양을 드시면 오히려 부작용이 나타날 수 있으므로 반드시 적정량을 드시길 권합니다.

^^ 모두들 건강하세요.^^