관절.뼈 이상 원인, 관절.뼈에 좋은 건강기능식품

오늘의 건강기능식품 편에서는 관절.뼈 이상 원인과 관절.뼈에 좋은 건강기능식품을 알려드리겠습니다.

 

나이 먹어가면서 관절이나 뼈의 상태가 더 좋아지는 사람은 없을 것입니다.

사람이 살아가면서 내.외부의 요소에 의해 뼈를 형성하는 칼슘이 빠져 나가기 때문입니다.

 

적당한 운동과 건강기능식품 등은 이러한 원인에 보충을 하는 것으로 치료보다는 예방적 차원에서 드시는 것은 노년을 위한 관절.뼈에 좋은 건강기능식품이라서 권하고 싶습니다.

 

해서 오늘의 주제는 관절.뼈 이상 원인을 알아보고, 관절.뼈에 좋은 건강기능식품을 소개해봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

■ 관절.뼈 건강!

 

관절은 두 개의 뼈가 연결된 부분으로 관절연골로 둘러쌓여 있습니다.

또한 뼈는 칼슘과 인이 석회화된 단단한 조직으로 몸을 지탱하고 보호하는 역할을 합니다.

 

관절연골이 손실되지 않고 건강한 상태를 유지하여 관절을 부드럽게 움직이며,

정상적인 뼈의 분해와 재형성이 일어나는 것을 건강한 관절.뼈라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

■ 관절.뼈 이상의 원인과 예방법!

 

체내 칼슘이 부족하거나 여러가지 외부 요인으로 인해 뼈의 분해와 재형성이 깨지게 되면

골다공증, 골관절염 등 골 관련 질환이 생길 수 있습니다.

 

칼슘과 단백질의 부족, 폐경으로 인한 호르몬의 불균형, 과체중 또는 신체 활동량의 감소 등으로 인해

관절.뼈에 이상이 올 수 있습니다.

 

건강한 관절.뼈를 유지하기 위해서는 칼슘 및 비타민 D가 풍부한 식품을 충분히 섭취해야 합니다.

또한 규칙적인 운동을 하여 관절.뼈가 제기능을 유지 할 수 있도록 해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

■ 관절.뼈에 좋은 건강기능식품의 역할!

 

◇ 관절.뼈에 필요한 구성성분 공급

대두이소플라본을 원료로 하는 건강기능식품은 골 흡수 및 골 형성의 균형을 통해 뼈 기능을 개선시킬 수 있습니다.

 

또한 뮤코다당.단백, 글루코사민, N-아세틸글루코사민을 원료로 하는 건강기능식품은

연골의 구성성분 합성 증가 및 연골기질분해 억제 등을 통해 관절 및 연골 기능을 개선시킬 수 있습니다.

 

한편, 초록입홍합추출오일복합물, 지방산복합물, 호프추출물 등을 원료로 하는 건강기능식품은

관절에서 염증을 유발하는 원료의 생성 억제로 통증 감소 및 관절 기능을 개선시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

◇ 염증반응에 영향을 주어 관절건강에 도움!

초록입홍합추출오일복합물/유니베스틴케이황금 등 복합추출물 등을 원료로 하는 건강기능식품은

관절에서 염증을 유발하는 물질 또는 이를 주로 생성하는 세포의 수를 감소시켜 관절건강에 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

■ 관절.뼈에 좋은 건강기능식품 원료!

 

가시오갈피등복합추출물,  글루코사민,  로즈힙 분말,  지방산복합물,  전칠삼추출물등복합물,

차조기등복합추출물,  초록입홍합추출오일,  호프추출물,  황금추출물등복합물,

N-아세틸글루코사민,  Dimethylsulfone(MSM),  흑효모배양액분말,  대두이소플라본