끓이지 않는 오미자차 만드는 법, 오미자의 효능!

오늘의 건강약차는 다섯가지의 맛....오미자차 만드는법, 오미자의 효능을 알려드리겠습니다.

 

일반적으로 차를 만들 때는 해당 재료를 끓이거나, 끓는 물에 담그는 방법이 일반적이죠.

 

하지만 그렇게 만들어서 마셔도 좋지만 기왕 만드는거....

 

정성과 고풍이 있으면 더욱 좋을 것 같네요.

 

 

 

 

 

오미자차 만드는 법!

일단 재료준비는 한 잔 분량으로 말씀드리면....

오미자 30g에 물 600ml 비율과 꿀 약간을 준비하세요.

 

오미자를 직접 생산했다면 더 없이 좋지만, 한약 상가에서 구매해도 좋습니다.

잘 마른 오미자를 구입해야합니다.

 

 

 

 

깨끗한 물에 오미자를 깨끗이 씻어내고 물기를 뺍니다.

오미자에 물을 부어 하루 정도 담궈 둡니다.

체로 걸러낸 국물을 냉장고에 보관한 후 약간의 꿀을 타서 마시면 됩니다.

이 오미자 차는 다른 약차와 달리, 끓이지 않는다는 특성이 있습니다. 

 

 

 

오미자의 효능!

- 오미자에 많은 사과산, 주석산, 유기산은 피로회복을 도와줍니다.

- 간장, 간염 환자에 투여 시 효과가 높고, 간 보호 작용을 발휘합니다.

- 스트레스로 인한 시력 감퇴, 건망증, 두통에 좋습니다.

- 술독을 풀고 남자의 정력을 돕습니다.

- 심장계통을 조절하고 혈행을 개선하며, 뇌기능을 튼튼하게 하여 치매를 예방합니다.

 

 

 

 

- 집중력, 사고력, 기억력을 돕고, 졸음을 쫓아서 수험생에게 특히 좋습니다.

- 만성 기관지 확장증 환자의 기침, 천식에 좋고, 탁한 공기에 노출된 자에게 좋습니다.

- 혈당 수치를 낮춰주고 기관지에 좋으므로 당뇨병 환자에게 좋습니다.

- 소화력과 식욕을 돕습니다.

- 땀이 많고 기운이 없는 사람에게 좋습니다.

- 피부 면역이 좋아지며, 눈을 맑게 합니다.