대왕버섯 효능, 대왕버섯의 성분, 대왕버섯 먹는 법

오늘의 버섯 편에서는 대왕버섯 효능, 대왕버섯의 성분, 대왕버섯 먹는 법을 올려드리겠습니다.

 

요즘 대왕버섯의 효능이 그 성분과 아울러 화제인데요, 대왕버섯은 느타리버섯과 새송이버섯의 일종으로, 중국의 아위버섯을 개량해 만든 식용버섯입니다.

 

대왕버섯의 크기나 성분은 크기 만큼이나 풍부한 대왕버섯이라는 이름 답습니다.

 

고혈압 예방과 노화 방지에 탁월하다고 알려진 대왕버섯에 대한 관심과 아울러 대왕버섯 효능, 대왕버섯의 성분, 대왕버섯 먹는 법을 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

대왕버섯의 성분

 

대왕버섯은 느타리버섯과에 속하는 아위버섯의 한 종류로, 식용버섯 가운데 그 크기가 가장 크며, 대왕버섯의 성분 중 각종 비타민과 아미노산을 풍부하게 함유하고 있습니다.

 

대왕버섯의 성분은 비타민과 아미노산이 풍부하며, 비타민C의 양이 석류의 약 40배, 사과의 60배 이상 많은 것으로 알려져 있습니다.

 

 

 

 

 

대왕버섯의 효능

 

대왕버섯은 항산화 기능을 하는 각종 비타민과 아미노산을 풍부하게 함유해 혈액을 맑게 해주는 효과가 있습니다.

 

또한 혈관 벽을 튼튼하게 만들어 혈압조절에도 도움을 줍니다.

 

대왕버섯에 함유된 칼륨은 나트륨 배출에 도움을 줘 나트륨 과잉으로 인한 고혈압 예방에도 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

대왕버섯 먹는 법

 

대왕버섯 먹는 법은 흡수율을 높이기 위해 생으로 즐기는 것보다 가루로 섭취하는 것을 권장합니다.

 

대왕버섯은 최대한 얇게 썰어 말려야 합니다. 잘 말린 버섯은 분쇄해 가루 형태로 보관이 가능합니다.

 

이는 따뜻한 물에 풀어 차 형태로 쉽게 섭취가 가능합니다. 또 감칠맛이 풍부해 국물 요리 등에 첨가하면 깊고 시원한 맛을 낼 수 있습니다.

 

 

위와 같은 대왕버섯 효능, 대왕버섯의 성분, 대왕버섯 먹는 법은 MBN '천기누설'에서 소개된 바 있어 이를 요약하여 올려드렸습니다.