고구마 다이어트에 좋은 고구마의 효능 고구마 생즙 만드는 법!

 

오늘의 신토불이 먹거리는 고구마 다이어트에 좋은 고구마의 효능 고구마 생즙 만드는 법에 대해서 알려드리겠습니다.

 

고구마는 우리나라의 봄 날씨와 어울리지 않아서 좀 특별한 과정을 거쳐 생산됩니다.

 

이른 봄에 씨고구마를 온상 재배하여 싹을 틔운 후 무성하게 잘 자란 싹을 5월 상순에 꺾꽂이로 심어 9월 중순 이후에 수확을 하게 됩니다.

 

고구마의 쓰임은 과자용 스낵용, 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 적어서 고구마 다이어트로 많이 쓰이고, 피부미용, 변비치료 등 질환에도 많이 쓰입니다.

 

오늘의 주제 고구마의 효능과 고구마 생즙 만드는 법을 알려드리겠습니다.  

 

 

  

 

고구마의 효능!

 

피부미용

고구마는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 황산화 작용이 잘 일어납니다.

그러므로 피부미용에 좋아서 많이들 이용하고 있는데요,

꾸준히 드시면 피부가 탄력있고 노화 예방에 좋습니다.

 

 

 

 

변비 치료

고구마의 효능에서 빼놓을 수 없는 효능은 변비 치료가 있다는 점....

식이섬유가 풍부하게 함유돼 있어 장 운동에 좋습니다.

 

숙변을 제거하고 싶으시다면....체중감량을 하고 싶으시다면....

변비를 예방하고 싶으시다면 고구마의 효능을 느껴보세요.

 

 

 

 

성인병 예방

고구마응 성인병을 예방한다는 고구마의 효능에 관심이 많습니다.

혈액 내의 콜레스테롤 수치를 낮춰줌으로써 건강을 지켜줍니다.

혈액을 맑게 함으로써 혈액 순환이 잘되니 성인병 예방에 최고입니다.

 

 

 

 

다이어트 효과

고구마의 효능 중 다이어트 효과를 빼놓을 수 없습니다.

달달해서 먹기에도 좋고, 당지수는 감자의 반 정도 밖에 되지 않아서 부담이 없습니다.

또한 식이섬유가 풍부하게 함유돼 있어 포만감이 오래 갑니다.

 

 

 

 

고구마 생즙 만드는 법!

고구마의 성분 중 감자와 같은 발암억제 물질이 함유돼 있어 있음이 밝혀졌는데요,

더욱 놀라운 것은 고구마 생즙이 효과 면에서 감자 생즙 보다 50~100배나 높다는 것입니다.

 

고구마 생즙에는 전분의 일부와 물에 녹지 않는 식물성 섬유를 제외하고

고구마의 모든 성분이 고스란히 함유되어 있습니다.

 

 

 

 

고구마 생즙을 만드는법은....

1. 고구마 생즙을 만들기 위해서는 밤 고구마 보다 물 고구마를 재료로 사용하는 것이 좋습니다.

2. 생 고구마를 우선 냉동시킵니다. (고구마의 세포 속에 바늘 모양의 얼음 결정이 생깁니다)

3. 고구마를 물에 담궈 얼음을 녹입니다. (물에 녹은 고구마는 구멍이 뚫려 두부처럼 됩니다.)

4. 이것을 짜면 고구마 생즙이 됩니다.

 

* 이런 방법 외에도 고구마를 강판에 가는 방법도 있습니다.

* 그냥 마시기 거북한 경우 묽게 하거나 우유나 레몬즙을 첨가해서 마시면 좋습니다.

 

 

 

 

고구마 섭취 시 주의사항!

비타민 A의 작용을 하는 카로틴도 고구마 껍질 부분에 많이 함유되어 있으므로

고구마에 있는 비타민의 효율을 높이려면 껍질을 벗기지 않는 것이 요령이겠네요.

 

아무래도 고구마의 주성분은 전분이므로....

비만인 사람이나 고혈압, 당뇨병, 심장질환을 앓고 있는 사람에게는 좋지 않습니다.