여름 제철과일 먹기
요즘 살인적인 무더위는 사람을 지치게 합니다. 이럴땐 무더위 이기는 여름 제철 과일이 최고가 아닐까 생각됩니다.
물을 많이 먹으면 갈증만 해소할 수 있겠지만 염분을 비롯한 영양보충도 고려해야 합니다.
여름 제철과일은 무기질이 풍부해서 면역력을 키우는데 도움을 주고 변비 예방에도 도움을 줍니다.
특히 여름철 과일에는 다양한 비타민과 무기질이 많이 들어 있어 더위 때문에 잃은 건강을 회복하는데 도움이 됩니다. 맛도 좋고 몸에도 좋은 여름철 제철과일을 알아봅니다.
여름 제철과일
@ 멜론
멜론도 여름 제철 과일입니다. 멜론에는 베타카로틴, 칼륨이 많이 들어있어 블루베리와 마찬가지로 항산화 효능이 있습니다. 또한 열량이 낮아 다이어트에도 효과적입니다.
@ 참외
수박과 함께 여름철 대표 과일인 참외는 풍부한 수분과 칼슘, 무기질 함량이 높아 갈증 해소 및 탈수 증상에 좋습니다.
@ 자두
자두에도 비타민 C가 풍부하여 피로회복, 면역력 강화에 좋습니다. 또한 변비 예방에 효과적인 펙틴이 많이 함유되어 있습니다.
@ 수박
여름철에 가장 대표적인 과일인 수박에는 비타민 C가 풍부하게 들어있습니다. 비타민 C는 피로회복과 면역력 강화에 도움이 됩니다.
@ 블루베리
최근 시중에 많이 나와 있는 것이 블루베리입니다. 예전에는 수입품이 많았지만 최근에 국산도 선보이고 있습니다.
블루베리는 미국 타임지가 선정한 세계 10대 수퍼푸드 중 하나로 항산화 능력이 뛰어난 안토시아닌이 풍부하여 노화 방지에 매우 도움이 됩니다. 특히 눈세포, 뇌세포 노화 예방에 탁월합니다.