토마토주 담그는 법

오늘은 토마토주 담그는 법입니다.

 

여름이 제철이지만 요즘은 하우스에서 재배되기 때문에 일 년 내내 먹을 수 있습니다.


가능하면 너무 숙성되지 않은 것을 이용해서 술을 담궈야 좋습니다.


푸릇푸릇한 색이 도는 토마토80%와 완숙된 것 20%를 섞어서 담그면 좋습니다.

가능하면 제철인 여름에 담그는 술이 훨씬 맛있고 영양도 풍부합니다.

 

 

 

 

토마토주 담그는 법

 

토마토주 담그는 재료는 토마토 500g, 소주 500cc를 준비합니다.(양에 따라 비율 적용하세요)

 

- 우선 물로 잘 씻어 먼지 등을 잘 닦습니다.


- 씻을 때 꼭지 부분은 그대로 두고 씻되, 꼭지를 위로 밀어 올리듯이 하여 밑에 있는 먼지를 잘 씻어냅니다. 


- 물기를 제거한 토마토는 통째로 용기에 넣고 분량의 술을 붓습니다.

 

 

 

 

토마토주 음용법

 

마실 컵 가장자리에 소금을 바른 뒤에 술을 따라 마시면 독특한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

비타민 A, C가 풍부합니다.

산의 주성분인 쿠엔산, 미네랄도 다량 함유하고 있는 토마토주는 피부미용, 감기예방 등에 좋습니다.