검은콩포도주 담그는 법

오늘의 게시글은 검은콩포도주 담그는 법입니다.

 

콩은 밭에서 나는 쇠고기라 불릴 정도로 그 영양가가 뛰어납니다.


그 중에서도 검은콩은 약효 작용이 뛰어나 한방에서는 약재로 사용하고 있습니다.


검은콩의 효능으로는 여러 가지 독을 없애주고, 신장계통의 대사 촉진에 좋은 효과가 있습니다.


신장계통이 약한 사람은 몸이 냉하고 신진대사가 원활하지 않아 몸에 여분의 수분이나 지방이 쌓이게 되는데 검은콩을 먹으면 신장의 작용이 활발해져 수분과 지방이 축적되지 않는 몸으로체질이 개선되는 효과가 있습니다.

 

 

 

검은콩의 효능


탈모 예방 및 치료효과


혈행을 원활하게 해주고 머리카락 생성에 필요한 단백질을 공급해주어 탈모의 예방 및 치료에 도움을 줍니다.


또한 검은콩 삶은 물을 이용해서, 머리 감을 때 마지막에 머리를 헹궈내면 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

고혈압 예방


검은콩은 인체의 혈관을 확장시키고 혈관근육을 부드럽게 만들어주는 칼슘과, 혈압을 낮추어주는 칼륨이 풍부하여 고혈압예방에 좋습니다.

 

 

@ 피부미용 효과

검은콩에는 피부에 좋은 콜라겐과 유사한 성분이 다량 함유되어 있습니다.


이 성분들은 피부 콜라겐이 활성화될 수 있도록 도와주므로, 검은콩을 매일 꾸준히 먹으면 피부가 맑아지고 탄력이 생깁니다.

 

 

 

 

눈을 건강하게 합니다.


눈의 피로를 풀어주고 피를 맑게 해줍니다.

 

다이어트효과


신장의 작용을 향상시켜서 인체에 지방과 수분이 쌓이는 것을 막아줍니다.


변비예방효과도 있어서 다이어트에  좋습니다.

 

 

 

 

검은콩포도주 담그는 법

 

검은콩포도주 담그는 재료는 검은콩 150g, 적포도주 1병을 준비합니다.

 

검은콩을 깨끗이 씻어 행주로 닦아 낸 다음, 후라이팬에 약한 불로 10분 정도 볶아 껍질이 톡톡 튀면 꺼내서 식힙니다.


볶은콩을 유리병에 넣고 적포도주를 부은 다음 밀봉하여 냉장고에 6일정도 보관합니다.


포도주를 마른 행주에 걸러 내고 다시 유리병에 부은다음 냉장고에 두고 마십니다.

 

* 완성된 검은콩포도주는 아침 저녁 식전에 소주잔으로 1잔씩 마시면 건강(고혈압, 무릅통증, 귀울림, 불면증, 피부미용)에 좋습니다.