레몬과 귤주 담그는 법

오늘은  레몬과 귤주 담그는 법을 올려드립니다.

 

실제로 밀감주와 레몬을 함께 담그는 사례는 많지 않지만 시너지 효과를 볼 수 있는 방법이기도 합니다.

 

밀감은 비타민 C가 많고 콜레스테롤의 축적을 억제하는 산이 많은 과일입니다.

 

밀감주는 식욕이 없거나 잠 못 이루는 깊은 밤에 마시면 기분이 상쾌해는데요, 특히 미용효과도 있는 가양주로 알려져있습니다.

 

밀감껍질은 목욕물에 사용하면 피부미용에 효과가 있으므로 여성에 인기가 있습니다.

 

 

 

 

효능

 
귤은 비타민 C가 풍부하여 피로회복, 미용, 식욕증진에 좋으며 특히 소화력이 약한 사람에게는 의약보다 좋다고 알려져 있습니다.


레몬은 호박산, 비타민 B,C가 풍부하고 피로회복, 식욕증진, 정신 안정에 효과가 있으나...,

 

레몬주는 그 맛이 시고 씁쓸하여 그냥 마시는 것보다는 감미를 하든가 다른 과일주와 칵테일용으로 이용하는 편이 낫습니

 

 

 

 

레몬과 귤주 담그는 법


레몬 또는 귤 6개(혼합시 레몬1개와 귤5개), 설탕 150g, 소주 1800ml 를 준비합니다.

 

레몬을 1cm두께로 잘라 용기에 넣습니다. 

 

- 귤을 껍질을 벗겨 내육을 칼로 흠을 내어 넣습니다. 

 

 

 

 

- 1개월 후면 숙성되므로 건더기는 건져 냅니다

 

- 거른 후 주도는 6도 이상 내려갑니다. 

 

- 노란 빛을 띤 향기로운 과일주입니다.