개나리주의 효능, 개나리주 담그는 법

봄의 전령사 개나리의 계절이 다가 왔습니다.

 

개나리는 보는 꽃으로도 화려하지만, 먹는 꽃으로도 그 화려함을 자랑합니다.

 

개나리주는 향화주의 일종으로 개나리 꽃을 사용하여 빚는 술입니다.


개나리꽃은 전국 각지에 있는 식물로서 이른 봄에 쉽게 채취할 수 있는 게 장점입니다..


기분이 좋은 향과 약간 쓴 맛이 나는 진한 황색의 술입니다.

 

 

 

개나리주의 효능


개나리꽃은 강장, 건위에 좋은 것으로 알려져 있는데 개나리주는 특유의 은은한 향과 부드러운 맛이 나며,

 

빛깔도 고아 여성용 술이라고도 하며 여성들의 미용과 건강에 뛰어난 효과가 있다고 전합니다.

 

 

 


개나리주 담그는 법


개나리주 담그는 재료는 간단한데요, 개나리꽃 400g 소주 1800ml 를 준비합니다.

 

개나리꽃을 잘 씻어 그늘에서 물기를 말린 다음 소주를 붓고 밀봉합니다.

2개월 지나면 성분이 모두 우러나므로 건더기를 건져냅니다.


- 기호에 따라 설탕이나 꿀을 감미하도록 하세요.