마늘주 효능, 마늘주 담그는 법

우리 음식에 없어서는 안될 마늘..., 이 마늘로 담그는 마늘주 효능, 마늘주 담그는 법을 올려드립니다.

 

마늘 향이 너무 강하여 술로서 별로 권장되지는 않으나 약술로서는 그 효과가 좋은 술입니다.

 

심한 노동을 할때나 심신이 매우 피로할 때 이 술은 매우 좋습니다.

 

또 마늘은 만병의 근원이 되는 피로를 쫒는데 으뜸이라는 연구도 발표되고 있으니 우리 옆에 구하기 쉬운 마늘주를 담궈보세요.

 

 

 

 

마늘주 효능

 

마늘주는 잘아시는 바와 같이 말초 신경을 자극하여 혈액순환을 돕고 체내 독소를 분해하는 작용을 합니다.

 

또 중추신경을 흥분시켜 내분비 기능을 왕성하게 도와 피로 회복, 식욕 증진, 정력강화에 아주 효과 높은 스테미너 술의 왕자입니다.


많이 섭취하면 부작용이 일어나므로 2잔 이상은 삼가는 것이 좋겠습니다.

 

 

 

 

마늘주 담그는법

 

마늘 100g과 소주 1800ml 을 준비하세요.

 

껍질을 벗긴 마늘을 용기에 넣고 소주를 부어 잘 밀봉하면 4개월 후부터 마실 수 있는데 1년 이상 두면 술맛이 순하고 마늘 냄새가 연해집니다.


마늘 냄새를 없애기 위해서는 월계수 잎 5~6장을 함께 넣으면 마신 후에 냄새가 나지 않습니다.


- 담는 용기는 주둥이가 작은 것을 택하여 잘 밀봉하도록 합니다.


냄새가 너무 강하여 역겨울 때는 설탕을 다량 넣어 마시도록 합니다.