셀러리술의 효능, 셀러리술 담그는 법

셀러리는 통상 생으로 그야말로 셀러리를 만들어 먹는 것으로 쓰입니다.

 

서양식 미나리라고 불리는 셀러리는 아삭아삭한 식감과 특유의 향이 특징이 있습니다.

 

특유의 향 때문에 호불호가 갈리기도 하지만 그 향 때문에 중요한 식재료로 쓰이는 채소입니다.

 

지금 우리가 즐겨먹는 셀러리는 17세기 이후에 이탈리아인들에 의해 품종이 개량된 것이고 본래 야생셀러리는 쓴맛이 훨씬 더 강합니다.

 

 

 

 

셀러리의 효능

 

다이어트

칼로리가 매우 적은 음식이기 때문에 다이어트에 효과적이며 식이섬유가 풍부하고 조금만 먹어도 포만감이 가득 차 음식 조절이 가능합니다.

, 셀러리를 섭취할 때 마요네즈는 빼고 드셔야 칼로리 폭탄을 막을 수 있습니다.

 


피부건강

'새다놀'이 풍부하게 함유되어 있는 셀러리! 몸의 열을 내려주어 진정시켜주는 효과가 있으며 발진이나 피부질환이 있을 때 섭취해주면 안정효과를 볼 수 있습니다.

 


불면증

멜라토닌이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 섭취하면 스트레스나 불면증을 해소할 수 있습니다.

 


혈관질환

비타민B1, B2가 풍부하게 함유되어 있어 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜주는데 도움을 줍니다. 또한, 혈관 내에 쌓여 있는 나쁜 콜레스테롤까지 제거 해주는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

셀러리술 담그는 법

 

셀러리술 담그는 재료는 셀러리200g, 얼음설탕 100~150g, 소주 1.8를 준비합니다.

 

1. 신선한 셀러리를 골라 깨끗이 씻은 다음 물기를 닦아내고 1~2cm 길이로 썰고


2. 손질해 둔 셀러리와 분량의 얼음설탕, 소주를 밀폐용기에 담고 서늘한 곳에서 1~2개월 정도 숙성시킵니다.


3. 술이 익으면 건더기를 걸러 내고 입이 작은 유리병에 술만 담습니다.